Подай заявку
До старта марафона
дни
:
часы
:
мин
:
сек
От создания ледяного бассейна до поисков вертолета

Илья Альшин, 28 лет, г. Челябинск

Вот и пришло время рассказать о том, как прошли последние два месяца моей жизни, в которые я принимал участие в #ЭкстримМарафон'е 

Итак, всё началось еще летом, когда Юра снимал свое ПРИВЕТСТВИЕ для Марафона. Я последовал его примеру и тоже принял участие, тогда я один из всех своих друзей дошел до конца, правда был далеко за первой десяткой. Но я решил изменить подход перед прохождением зимнего марафона и вот ко мне присоединился небезызвестный Эдуард Джафаров в качестве камерамена и режиссера, теперь я знал, что в этот раз все будет интереснее, сложнее и круче! Итак первый этап: решили пойти проверенным путем и снять сноубординг! Тем более, что под боком появился лучший сноупарк на Урале с трамплинами и пайпом! Когда мы приехали в парк первый раз я даже трешку то не прыгал, поскольку уже 3 года катаюсь очень мало. Но как только Эд включил камеру все встало на круги своя: как-будто не было этого долгого перерыва и в итоге я уезжаю бек 7 со второй попытки на 12-ти метровом трамплине! Это было невероятно! Я давно так не радовался! А когда на родном домашнем споте вспомнил столько джибовых трюков, думал, что лопну от счастья, как говорят - мастерство не пропадает). Видос получился шикарный, но, к сожалению, это был взгляд только мой и Эда. Судьи же оценили работу только на 42 позицию. Но ничего, мы засучили рукава и стали с двойной силой работать над вторым этапом

СНЕЖНАЯ БУРЯ 

Тут надо сказать отдельное спасибо всем, кто помогал, ведь построить геп на лебедке в минус 25 - совсем не легкое дело. А трюк, выбранный для этого этапа, был особенно сложным для меня. На сноуборде делать роллы гораздо страшнее, чем на вейке, к примеру. В итоге, поход на батут и 4 дня настройки и я уже стою на разгоне... коленки дрожат, но надо! Первая попытка - чуть перекрутил, вторая - начало закручивать не правильно, да еще это узкое пространство уезда, в которое надо попасть, в итоге идеального трюка не вышло из-за поломки кабеля на морозе. Перешли на трубу, тут тоже сложность - ведь теперь подо мной машина и в нее попасть очень не хочетсяв итоге перелеты, призёмы и мороз сделали свое дело, - заболело колено. Я был приятно удивлен результатом, Эд всё-таки снял очень круто и монтаж на высоте! В итоге у нас 3е место, а впереди...

МОРОЗНЫЙ ВОЗДУХ

Тут мы хотели найти вертолёт и даже нашли и пилот уже согласился, но 5 дней нелетной погоды и мы с этой идеей в пролете. Решили прыгнуть с самого большого трамплина в парке, а там 18 метров!!!! Вообщем опять долго настраиваюсь, подбор скорости - страшно... тут цена недолета большая, а перелета еще больше! Вообщем решаюсь, еду и уже лечу и снова еду!!! Ух, да я это сделал, а теперь тоже самое, но уже с трешкой! Отдельно хочу поблагодарить Илья Барыкин за то, что согласился тоже прыгнуть и снять фолоу, это было очень страшно, увидеть его в метре от себя на высоте 6 метров и понимать, что не уехать трюк варианта нет! В итоге подвела одна камера, но мы встретили нашего друга Данила Калачева с коптером и сняли всё же один классный кадр с трешкой! Дальше был 4 этап про байки.

СКРЕЖЕТ ЛЬДА

Это не самая сильная сторона для нас, поэтому мы решили просто повеселиться и съехать на велике по пайпу, но без шипов велик на льду очень скользит! И затея с пайпом провалилась, но нам удалось найти секретную дорожку наверх в лесу и прокатиться по ней! Тут уже все устали читать, но впереди самое интересное!!! Идею 5 этапа я уже давно вынашивал, а именно - прорубь и труба.

ЛЕДЯНАЯ ВОДА

3 дня пилили прорубь, точнее ванны для воды, ведь лёд очень толстый - 90 см!!! И вот день икс, мы честно не знали получится ли, пробив дырку, заполнить ванночки и будут ли они нормальной, для зарезки, длины и ширины! И о, чудо вода забила фонтаном! Это настоящая ледяная вода))) В итоге с первого раза конечно ничего не вышло, но чуть пристрелявшись я смог сделать пару хороших трюков. Съёмка 5 этапа - это отдельная история! Тут и кран и коптер и экшен камеры, но что больше всего запомнилось - это замерзшие ноги и шнурки, покрывшиеся льдом, и очень долгое время на попытку их расшнуровать!

Вот такая вот история каждого этапа, конечно, эмоций гораздо больше и воспоминаний, чем можно написать в одном посте, поэтому мы сделали компиляцию из всех этапов с самыми яркими трюками! А сейчас конечно же интересно какой будет конечный результат, наберемся терпения и дождемся оценок жюри! 

А еще хочу поблагодарить всех участников марафона вы очень крутые, что решились дойти до конца!!! Спасибо всем, кто следил за нашими с Эдом приключениями!

Экстремальный марафон дает понимание того, что даже за 1 день ты можешь реализовать свои полугодовые планы, просто иди и делай! 

Подробнее

Как экстремалы преодолевают себя в период межсезонья

Подробнее

Подведены Итоги Зимнего Экстрим Марафона RIP CURL!

Подробнее

Московский архитектор о своем участии в Экстрим Марафоне

Подробнее

Что может быть интересней, чем постоянно открывать этот мир и чувствовать, как он открывается в ответ?

Подробнее