Подай заявку
До старта марафона
дни
:
часы
:
мин
:
сек
Я вообще не хотел участвовать, меня жена заставила

Владимир Дудин, 32 года, г. Москва

Я вообще не хотел участвовать, меня жена заставила.

Для начала нужно было снять Приветствие. Казалось бы что может быть проще? Рассказываешь на камеру о себе и готово. Двадцать с лишним дублей сделали!)

Сноубординг сняли в парке у дома. Были там места, где давно хотел попрыгать по лайту.

Второй этап требовал использование авто/мототехники. Договорился со знакомыми насчет новой красивой Тойоты. Что же с ней делать?) Можно через нее прыгнуть или на веревке за  ней по полю поездить. Так сделают все, - подумал я и решил так не делать.

Хороший друг Снегоцкий Коля предложил мне использовать его кроссовый мотоцикл. Маневра для трюков и мест для съемок стало в разы больше, и я начал искать. Объездил кучу мест. Очень хотели снять гигантский wallride на заброшенном гидроузле, но смутила торчащая по всей поверхности с интервалом в 50 см арматура.

В итоге за два дня до deadline нашли с поле заброшенную судейскую трибуну. Это было то, что надо. Я решил, что мы построим кикер и я с одной стороны через проем в трибуну запрыгну, а с другой стороны с еще одного кикера выпрыгну. Никто кроме меня не понял как это, но решили снимать так как время уже поджимало. 

Строить спот помогал товарищ по каталке Сабитов Рамиль, снимали Лена и Колин сосед по гаражу Женя Бобков (как оказалось профессиональный оператор), а Коле с мотоциклом помогал Андрей Журавлев.

В итоге, когда пригнали мотоцикл поняли, что он по этому полю едет еле-еле( Еще часа два копали для него разгон.

Потом попробовали покататься (я за мотоциклом до этого никогда не ездил). Пару раз прыгнул в бок, почувствовал скорость и решился прыгнуть в проем. Он около двух метров высотой и поэтому нельзя было разгоняться слишком быстро, так как велика вероятность отрубить себе голову). Мало тоже нельзя – воткнешься в лестницу.

Вообщем, я решился и получилось) Потом было пару попыток с веселыми фейлами, которые мы решили оставить в отчете. Посмотрев на телефоне видео, понял свои ошибки и сняли все как надо!

Конечно стоит отметить тот факт, что Коля - опытный мотогонщик.  Разгонял достаточно плавно и всегда к первому кикеру выдавал нужную скорость, которую мы нашли в первых попытках.

Третий этап – Воздух. Здесь надо было лететь на фоне вертолета как Трэвис Райс). Друзья предлагали построить гигантскую рогатку и стрельнуть мною, но что-то меня смущало).

Вертолет я решил заменить воздушными змеями. Буду (думаю) летать между/под/над ними и может даже удастся щелкнуть по змею в полете).

Удалось найти хорошие недорогие змеи у профессионального змеедела без дурацких наклееных мультяшных смайлов.

Поехали с Рамилем посмотреть, где можно прыгнуть с края оврага, и не удержались – сразу построили трамп (вот всегда бы так). Разгон решили сделать банжей, которую одолжили у знакомых ребят из Дзержинского.

В назначенный день все были на месте. Змеями занимались Аня Лопатина и Дима Кузнецов. Банжу тянули Саша Порошкин, Олег Галкин и Сабитов Рамиль. Снимали Лена и ребята из «Силы Идиотов»: Олег, Наташа и Серега.

Банжа стрельнула не туда, улетел в дерево ребрами. Дерево сломалось) и кофта порвалась.  Дальше пришлось прыгать в куртке.

Не хватало разгона – срубили немного схватившийся в лед трамплин, на максимум растянули банжу. Удалось сделать несколько  удачных прыжков, хотя ребра после удара беспокоили. Только змеи нас подставили. Как оказалось, они без ветра не летают).

Четвертый этап – велосипедный заставил меня смахнуть двухлетнюю пыль с бэмика.

Придумал трюк: на ходу перепрыгнуть с борда на бэмик. Тут вообще чудеса – получилось с первого раза).

Добавили еще немного ванэйти в парке рядом с домом. Все сняли Лена и Рамиль. Дружно поели бургеров и пошли домой монтировать).

Водяной этап  оказался для меня самым сложным. Волна в Москве еще не пошла, на вейке я ни разу в жизни не катался, а обливание и плавание в гидрике я экстримом не считаю.

Как-то плавно подбирался deadline и тут Саша Порошкин прислал фотку водопада не далеко от своей дачи. Вот тут дропнуть было бы круто, - подумал я.

Утром мы с Рамилем уже анализировали спот на месте. Он мне посоветовал потренироваться на вейке в бассейне, что бы хоть что-то уже уметь в ледяной воде. Попробовал вейк в бассейне. Вроде – норм. Узнал у тренеров, где можно достать винч-лебедку. Все шло хорошо, пока не пошло все не так)

В одном месте лебедка оказалась сломанной, а в другом за аренду заломили неподъемную цену.( Решили, что разгонимся машиной.

В последний момент в прокате отказались давать гидрик (испугались, что порву). Хорошо хоть вейк был у Рамиля, а то пришлось бы просто быстро бежать по воде)

Когда приехали снимать, поняли разогнаться вдоль течения машиной не получится. Можем только вдоль водопада, т.е. дропнуть не получится(

Ну ладно – вдоль тоже красиво) Но возникла проблема, а как перекинуть через реку фал-веревку. Плыть без гидрика, то холодно. Часа полтора бродили вдоль берега и были в некотором отчаянии. И тут Рамиль смотря на кучу брошенных пластиковых бутылок предложил построить плот) И мы это сделали.

Все были на исходных позициях и я поплыл. Туловищем лег на плот, а ногами буркал в воде. ¾ пути я преодолел без проблем, но сильное течение сносило меня к самому краю водопада, как в приключенческих фильмах. И дальше пришлось плыть уже без плота. Вода +4 оказалась не такой уж холодной. Холодно стало, когда я выбрался на берег и меня обдувал легкий весенний ветерок.

Стали натягивать фал-веревку и оказалось, что он за что-то зацепился посередине реки. Минут 10 мы дергали его туда обратно, пока не оцепили. Озябшими руками я пристегнул вейк. Перед стартом очень волновался, потому что попытка была всего одна. Плот далеко унесло бурное течение реки, да и замерз я немножко, чтобы еще раз плыть через реку.
Рамиль дирижировал, Саша разгонял, Лена снимала и я, второй раз в жизни стоя на вейке, распечатал эту реку с одной попытки!!! Чему все были очень рады)

И я на адреналине потом еще голыми руками в реке форель поймал).

Я очень благодарен RipCurl за организацию этого марафона и всем кто мне помогал, особенно Лене за то, что убедила меня участвовать, снимала и монтировала ролики всех этапов.

Я не ставил себе цели кому-то что-то доказать и у меня все получилось)

Экстремальный марафон дает понимание того, что даже за 1 день ты можешь реализовать свои полугодовые планы, просто иди и делай! 

Подробнее

Как экстремалы преодолевают себя в период межсезонья

Подробнее

Подведены Итоги Зимнего Экстрим Марафона RIP CURL!

Подробнее

Как проходили Этапы Экстрим Марафона в Челябинске

Подробнее

Что может быть интересней, чем постоянно открывать этот мир и чувствовать, как он открывается в ответ?

Подробнее